SSブログ

てけちゅうのソラマチ土産 その4 パティスリーブラザーズの「Color-Kuzu・kiri」と「東京スカイツリータウン[レジスタードトレードマーク]かすたーら」 [お菓子&スイーツ]

てけちゅうが浅草に仕事で行った時の

ソラマチ土産その4です。

前回と同じくパティスリーブラザーズのお菓子です。

1つは「Color-Kuzu・kiri」。
DSC02279.jpg

*****新感覚の「Color-Kuzu・kiri」は、「美容と健康」をテーマに考案された

カラフルでフルーティ、色鮮やかな彩りの葛きりです。

昔ながらの葛きりの美味しさをそのままに、色鮮やかでジューシーなフルーツを合わせ

さらに「蒟蒻粉」をプラス、新食感の瑞々しい美味しさを追及しました*******

とのサイトの説明があり、ヒアルロン酸 コラーゲン配合と、女性に嬉しい成分も

配合されています。

包みを解くと・・・・こんな箱が入っています。
DSC02379.jpg

更に身ぐるみを剥がしてみましょう[るんるん]
DSC02380.jpg

すると「白桃」・「抹茶」・「葡萄」の3種類の葛きりが入っています。

では、まずは「白桃」から。

箱を開けると、別添えの白桃ソース、葛きりを押し出す為の つき棒

葛きりが入っています。
DSC02381.jpg

葛きりが入った容器のビニール蓋を上下共に取り外し、つき棒で

葛きりを押し出します。
DSC02383.jpg

全部押し出したところ。
DSC02384.jpg

別添えの白桃ソース。
DSC02385.jpg

「つけ麺のようにして食べると、より美味しい」という説明書きに従って

ソースを別容器に入れてみましたが、ちょっと量が少ないです。

つけるというより、からめるようにして頂きます。
DSC02387.jpg

次に「抹茶」
DSC02389.jpg DSC02390.jpg

最後に「葡萄」
DSC02392.jpg DSC02393.jpg

と同様に頂きました。

ソースは、そんなに量が無いので、上からかけてしまって

からめる方がいい様に感じました。

お味は甘いけれど、フルーティで美味しかったです。





同じお店が、東京スカイツリータウン・ソラマチ店のみで販売している

東京ソラマチ[レジスタードトレードマーク]公認ライセンス商品「東京スカイツリータウン[レジスタードトレードマーク]かすたーら」です。

本当は、てけちゅうが会社のお土産用に買ったものでしたが、翌日持って行くのを忘れ

その日が金曜日で、日持ちがしないため、うちで食べることになったものです。

まずは、パッケージの紙袋から。
DSC02270.jpg

では、本日二度目の身ぐるみ剥がしです。
DSC02272.jpg

洋菓子店の作る人形焼きは、しっとりもっちり新食感!」という触れ込みで

「カスタードと白餡を練り込んだオリジナル生地」で作られています。

スカイツリー型の洋風人形焼き。

カスタードの香りが強いので、白餡は思ったほど主張しておらず

これなら餡子が苦手な方でもイケるかもしれません。

意外に美味しくて(と言ったら失礼かもしれませんが)パクパク食べてしまいました。

その場で焼いているのを買うことが出来るので、お手軽なお土産や

ちょこっと買っておやつに頂くのもいいかもしれませんね[るんるん][わーい(嬉しい顔)]
nice!(43)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 43

コメント 11

フヂ

おぉ、たねやさんの「五六あわせ」みたいですねぃ。
こういうのって、押し出す作業も楽しいですよね(*´∇`*)

洋風人形焼き、私でも食べられそうかな?
食べてみたーい!誰かソラマチ行かないかしら…。
そして私にお土産くれないかしら…。
by フヂ (2012-08-17 01:04) 

ともちん

お洒落な葛きりですね♪身体にもよさそうで、いいですね~♪
葛きりを押し出してみたい・・・と思ってしまいました(*^▽^*)

おみやげの数々を拝見して、私もソラマチに行きたくなりました。
近いんですけど、なかなか勢いがつけられずにいます( ̄▽ ̄;)
by ともちん (2012-08-17 01:56) 

てんてん

葛きりをつき棒で押し出すのって 快感~って感じ♪
by てんてん (2012-08-17 05:41) 

oko

面白いですね♪
自分でお皿に出して食べる楽しみがありますね♪
by oko (2012-08-17 05:44) 

ameya

葛きりが出てくるなんて、想像もつかない素敵なパッケージですね。
味もバリエーションがあるんですね。ちょっとビックリしました。
かすたーらもかわいい(^_^)
by ameya (2012-08-17 08:53) 

サンダーソニア

面白そうです。
by サンダーソニア (2012-08-17 08:58) 

アルマ

自分で突いてだすのはちょっと楽しくなりますね(^O^)/
確かに「つける」にはちょっとソースが少なすぎですよね(^_^;)
by アルマ (2012-08-17 11:37) 

わた

葛きりの押し出され方が何てエレガントな…。
流れるような曲線が絵になりますね。
by わた (2012-08-17 13:01) 

DEBDYLAN

楽しく食べれそうなお土産っすね^^。
人形焼きもカワイイな♪

by DEBDYLAN (2012-08-17 22:02) 

ゆうのすけ

これは良いですね!ところてんみたいな 突き棒で突いて フルーツや抹茶ソースで絡める!^^そして KUZU-KIRI の表記が まさにぴったりでお洒落ですね。☆
by ゆうのすけ (2012-08-17 23:08) 

hana2012

葛きりとは思えないデザインのパッケージ&中身に興味シンシンです。
かすたーらも、いい焼き色!
ソラマチ土産って、かなりの充実ぶりな様子。スカイツリーの上がらなくても楽しめそうですね~
by hana2012 (2012-08-18 13:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。